Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 17:06
Новости: Политика
14400

С.Власенко предвидел арест Ю.Тимошенко

КИЕВ. 5 августа. УНН. Сегодня защитник экс-премьера Юлии Тимошенко в уголовном деле по Киотскому протоколу и по автомобилям сельской медицины Сергей Власенко не сможет попасть на свидание с ней, поскольку, по его мнению, арест был спланирован. Об этом он рассказал журналистам под стенами Лукьяновского СИЗО, передает корреспондент УНН.

"Юлия Тимошенко была специально арестована в пятницу, в конце рабочего дня, и мне, как защитнику, чтобы попасть на свидание с ней, необходимо получить разрешение следователя по этому делу. То есть, это было спланировано. Прошлое заявление об аресте мы делали в прошлую пятницу, и я четко тогда сказал, что начнут допрашивать свидетелей и изменят меру пресечения. Так и произошло при искусственных обстоятельствах", - сказал С.Власенко.

Напомним, неделю назад БЮТовец спрогнозировал сегодняшний арест Ю.Тимошенко.

В прошлую пятницу, 29 июля, народный депутат от фракции "БЮТ- Батькивщина" Андрей Павловский в эксклюзивом комментарии УНН четко назвал дату заключения экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Судья, наверное, получил четкое указание допросить сегодня, например, пять свидетелей, а 5 августа завершить процесс и вынести приговор, который написали в Администрации Президента", - отметил депутат.

Как сообщал УНН, судья Родион Киреев огласил решение об изменении меры пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. "Из-за системных нарушений, препятствий в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу", - заявил Р.Киреев.

Ранее прокурор Л.Фролова заявила ходатайство об изменении меры пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...