Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 05:36
Новости: Политика
13575

Прокурор объяснила причины изменения меры пресечения для Ю. Тимошенко

КИЕВ. 5 августа. УНН. Представитель государственного обвинения Лилия Фролова сообщила, что причиной ходатайства об изменении меры пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко было ее воспрепятствование установлению истины по данному делу. Об этом она сказала в прямом эфире "5 канала", передает УНН

 "Мы обосновывали свое ходатайство основаниями, которые предусмотрены в статье 148 УПК, ведь подсудное препятствует установлению истины по делу, не исполняет процессуальные решения председательствующего. Это были основания для внесения ходатайства об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу ", - отметила Л. Фролова. 

Также Л. Фролова отметила, что Ю. Тимошенко вели себя не толерантно во время допроса Николая Азарова.

 На уточняющий вопрос журналиста подразумевает ли КПК изменении меры пресечения в случае выявления подсудимым неуважения к свидетелю Л. Фролова отметила, что основанием является воспрепятствование установлению истины по делу. Неуважение к свидетелю не является основанием для изменения меры пресечения и сторона обвинения в своем ходатайстве не указывала этого основания. 
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...