Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 15:56
Новости: Экономика
22905

Социальную карточку для льготников ввели в Киеве

КИЕВ. 8 августа. УНН. В четвертом квартале 2011 года в Киеве начнется проведение эксперимента по внедрению социальной карточки киевлянина. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, передает корреспондент УНН .

"Реализация данного проекта позволит повысить качество и эффективность предоставления социальных услуг, создать прозрачный и эффективный механизм персонального предоставления населению города Киева социальных услуг, оптимизировать затраты и централизовать контроль над целевым использованием бюджетных средств", - отметил Р. Крамаренко.
 По словам заместителя председателя КГГА, карточкой будут пользоваться те льготники, которые получают социальные выплаты из бюджета города Киева. С помощью социальной карты можно будет получить льготы на проезд в коммунальном транспорте на оплату жилищно-коммунальных и медицинских услуг. Такие карты будут оснащены бесконтактным чипом. В общественном транспорте будут установлены специальные валидаторы, которые будут считывать информацию с карточки. 
Р. Крамаренко добавил, что из бюджета Киева на проведение данного эксперимента не будет потрачено ни копейки, зато, проект будет реализовываться за счет инвестиций.
Он отметил, что такой картой смогут пользоваться не только пенсионеры, но и школьники и студенты, которые получают льготы из городского бюджета. Эксперимент планируется завершить до 1 января 2012 года.
 

Справка УНН: "Социальная карточка киевлянина" на основе банковских технологий позволяет эмитировать и обслуживать карточки, в которых хранится информация до 20 различных неплатежных (социальных, транспортных, страховых, пенсионных и других) приложений. Например, одна карточка может одновременно быть "пенсионной" картой - банковское приложение, предоставление и учет пенсий, субсидий, транспортной картой (оплата услуг перевозчиков с учетом льгот) - транспортное приложение, карточкой социальных льгот по оплате коммунальных услуг - коммунальное приложение; медицинский приложение - предоставление и учет льгот и субсидий при уплате за медицинские услуги и т.д..

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...