Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 17:53
Новости: Политика
10605

Меджлис принял заявление в защиту Юлии Тимошенко

КИЕВ. 8 августа. УНН. Меджлис крымскотатарского народа принял заявление в связи с изменением принудительной меры ограничения прав Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. Об этом сообщает корреспондент УНН, располагающий текстом заявления Меджлиса.

В документе говорится, что реакция украинского общества, международных организаций и официальных представителей многих государств на постановление Печерского районного суда г.Киева в отношении экс-премьера Украины, лидера политической организации "Батькивщина" указывают на нарушение принципа верховенства права и свидетельствуют о политических целях суда над Юлией Тимошенко.

Меджлис крымскотатарского народа в своем заявлении призвал политические и общественные силы Украины "объединить свои усилия для прекращения преследований по политическим мотивам".

Напомним, судья по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Родион Киреев огласил решение об изменении меры пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

"Из-за системных нарушений, препятствий в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу", - заявил Р.Киреев.

Как сообщал УНН, Л.Фролова заявила ходатайство об изменении меры пресечения для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...