Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 18:01
Новости: Политика
16620

Суд не отдал Ю.Тимошенко на поруки

КИЕВ. 8 августа. УНН. Судья по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Родион Киреев не принял ходатайство ее защитника Юрия Сухова об изменении меры пресечения с ареста на взятие на поруки, передает корреспондент УНН.

"В ходе рассмотрения дела не возникло новых обстоятельств, свидетельствующих об изменении меры пресечения", - говорится в постановлении суда.

Напомним, после допроса свидетеля по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко министра иностранных дел Константина Грищенко председательствующий судья Родион Киреев начал рассматривать ходатайство защитника Ю.Тимошенко Юрия Сухова о взятии ее на поруки героями Украины, творческими деятелями и интеллигенцией.

При обсуждении ходатайства Ю.Тимошенко потребовала, чтобы против нее прекратили грубую расправу. "Прекращать следовать указаниям Януковича и начните действовать как суд", - отметила она.

Ю.Тимошенко также добавила, что судья и прокуроры направляют в свою пользу полномочия предоставленные им народом и упиваются властью.

В свою очередь прокуроры со стороны обвинения отметили, что нет оснований для изменения меры пресечения Юлии Тимошенко.

Напомним, суд продолжает рассмотрение "газового" дела Ю.Тимошенко. Судья Р.Киреев принял решение об отказе в просьбе отпустить Ю.Тимошенко на поруки. Ранее он отклонил ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде

Как сообщал УНН, судья Родион Киреев в пятницу, 5 августа, объявил решение об изменении меры пресечения для Ю. Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. "Через системные нарушения, препятствия в установлении истины, нарушение порядка в рассмотрении дела суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу", - заявил Р.Киреев. В тот же день Н.Королевская инициировала подготовку ходатайства об изменении меры пресечения для Ю.Тимошенко.

Ю.Тимошенко находится в Киевском следственном изоляторе на Лукьяновке (ул. Дегтяревская, 13).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...