Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 18:13
Новости: Криминал и ЧП
9720

Украинец осужден за контрабанду тысячи таблеток димедрола

КИЕВ. 10 августа. УНН. Великомихайловским районным судом Одесской области был осужден к лишению свободы сроком на три года 34-летний гражданин Украины по обвинению в контрабанде лекарственных средств. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.

В конце марта с.г. сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали в зоне деятельности пункта пропуска "Славяносербка" Южной таможни пассажира рейсового автобуса из Республики Молдова. В ходе осмотра в его сумке среди личных вещей правоохранители обнаружили скрытые от таможенного контроля 1 тыс. таблеток сильнодействующего лекарственного средства "Димедрол".

Согласно заключению экспертов, изъятые таблетки содержат в своем составе сильнодействующее вещество - дифенгидромин, который относится к "Перечню сильнодействующих лекарственных средств по международным непатентованным или общепринятым названиям" и подлежит таможенному декларированию.

Было возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Приговором суда контрабандист признан виновным и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с конфискацией предметов контрабанды.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...