Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 19:34
Новости: Политика
11205

Ни один член правительства не высказался против подписания "газовых соглашений" - А. Турчинов

КИЕВ. 10 августа. УНН. Во время внеочередного заседания правительства 19 января 2009 года ни один из членов тогдашнего правительства не высказался против подписания соглашений на условиях, о которых договорилась Украина. Об этом во время дачи показаний по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко сказал бывший первый вице-премьер-министр Украины Александ Турчинов, передает корреспондент УНН .

"Я проинформировал об этом Премьер-министра Украины и сказал, что никто не возражает против соглашений и что члены правительства настаивали на формульном подходе относительно цены на газ",-сказал А. Турчинов. 

 По его словам, во время следующего заседания правительства, которое состоялось 21 января 2009 г., правительство полностью одобрило достигнутые в Москве результаты. 
 

Напомним, сегодня, 10 августа, проходит очередное судебное заседание по "газовому  делу" Ю. Тимошенко. В ходе заседания суд заслушал показания экс-министра юстиции Николая Онищука.

Во время дачи показаний по делу он отметил, что присутствовал на внеочередном заседании правительства 19 января 2009 года. Во время того заседания председательствовал тогдашний первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, поскольку Ю. Тимошенко отсутствовала - находилась на переговорах в Москве.

"Я не участвовал в обсуждении относительно "газовых переговоров", поскольку в Министерство юстиции проект директив не поступал", - сказал Н. Онищук.

Он также рассказал, что, на сколько помнит, министрам раздавали проект директив, который и подлежал обсуждению в ходе тогдашнего заседание правительства.

Экс-министр подчеркнул, что директивы не относятся к нормативно-правовым документам правительства, а является документом организационно-распорядительного характера.

Кроме того, он отметил, что директивы не ставились А. Турчиновым на голосование Кабинета министров.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...