Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 16:38
Новости: Киев
10080

Отсутствие централизованной канализации приводит к нарушениям санитарных правил - "Киевводоканал"

КИЕВ. 12 августа. УНН. Отсутствие централизованной системы канализации в районах малоэтажной застройки, учитывая неединичные случаи нарушения технологии эксплуатации выгребных ям, приводит к нарушениям санитарных правил и создает неудобства жителям. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Киевводоканала".

Особое место в системе водоотведения города занимает канализование районов малоэтажной усадебной застройки, в которой проживает около 3% населения города Киева. Следует отметить, что большая часть частных усадеб пока не подключены к городским канализационным сетям и пользуются выгребными ямами.

Для обеспечения нормальных бытовых условий жителям Киева, соответствующих современным мировым требованиям, в свое время была разработана "Программа развития, реконструкции и ремонта водопроводно-канализационного хозяйства районов малоэтажной и коттеджной застройки города Киева на 2003-2010 гг.". За время реализации Программы в местах малоэтажной усадебной застройки было построено всего 33,6 км уличных канализационных сетей.

На данный момент вообще не существует комплексного утвержденного подхода или плана строительства необходимых сетей в районах малоэтажной застройки, поскольку данная Программа не была продолжена, а новая еще не составлена.

Согласно Распоряжению КГГА от 07.01.03 №1878, заказчиком проектирования и строительства инженерной инфраструктуры малоэтажной (частной) застройки определены районные государственные администрации, которые должны построить канализационные сети и передать их в собственность города. Из-за отсутствия финансирования работ эта задача не выполняется.

ПАО "АК "Киевводоканал" несет ответственность за организацию водоснабжения и канализации малоэтажной застройки района Беличи и Новобеличи в Святошинском районе столицы. В соответствии с Программой социально-экономического развития Киева на 2011 год, на эти меры предусмотрено в целом 2 млн 842 тыс. 600 грн, однако средства до сих пор не выделены.

Как сообщал УНН, "Киевводоканал" внедрит GPS для оперативной работы аварийных служб.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...