Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 13:35
Новости: Политика
10800

Павленко не знал о своем назначении на момент показаний в суде по делу Тимошенко (дополнено)

КИЕВ .12 августа. УНН. Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко во время своего первого брифинга в новой должности прокомментировал свое назначение, мотивируя его предложением Президента создать в Украине институт по правам ребенка по требованию ООН, передает корреспондент УНН.

"На момент показаний в суде (по делу Тимошенко. - Ред.) я не знал об этом назначении (омбудсмана по правам ребенка. - Ред.). Встреча состоялась в понедельник в Крыму, на которой Президент предложил создать данную институцию, которой не существовало до этого момента, а также создать эффективную программу защиты прав ребенка в Украине", - сказал Ю.Павленко.

Ю.Павленко также отметил, что эта программа будет создана в ближайшее время и сообщил, что начиная с 2002 года Комитет ООН по правам ребенка рекомендовал Украине назначить в государственной структуре уполномоченного, который бы непосредственно отвечал за права ребенка.

"Последнее такое решение в отношении Украины было принято комитетом ООН в апреле 2011 года. Таким образом, Президент очень эффективно и быстро среагировал на рекомендации, поступившие от влиятельнейшей международной организации", - подытожил он.

Как сообщал УНН, Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о назначении Юрия Павленко Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка.

Напомним, 4 августа во время дачи показаний по "газовому делу" экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко бывший министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко рассказал о том, что перед началом заседания правительства состоялось собрание министров от "Нашей Украины". Такое же собрание проходило и перед заседанием правительства 21 января 2009 года.

Ю.Павленко рассказал, что во время собрания министры от "Нашей Украины" советовались относительно того, как действовать по поводу того или иного вопроса. Собрание проводились в кабинете Ивана Васюника.

"По вопросу "газовых соглашений" между Украиной и РФ мы не советовались, каждый опирался на свою позицию в этом вопросе. Скажу, что большинство моих коллег не проголосовали за "газовые соглашения" 21 января, но кое-кто проголосовал", - отметил он.

Кроме того, Ю.Павленко сообщил, что в его компетенции и в компетенции его министерства никогда не стояли "газовые вопросы". И поэтому при голосовании он руководствовался мнением своих более компетентных коллег.

"Я не голосовал за "газовые соглашения", поскольку не было предоставлено полной информации о результатах переговоров в Москве. Мне для принятия положительного решения не хватило информации", - сказал экс-министр.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...