Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 06:22
Новости: Политика
27240

Заявление о причастности Ю.Тимошенко к убийству Е.Щербаня надо тщательно проверить - ПР

КИЕВ .12 августа. УНН. Народный депутат Украины от Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык считает, что информация о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня в 1996 году должна быть тщательно проверена. Такое мнение депутат высказал, комментируя интервью заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, сообщили УНН в пресс-службе ПР.

"Нужно провести проверку. Получить в рамках правовой помощи материалы из США и, безусловно, дать конечную оценку, есть ли там признаки преступления, насколько есть доказательства для того, чтобы материалы направить в суд и принять окончательное решение", - сообщил депутат.

"Но подобные вещи, безусловно, в рамках 94-й и 97-й статьи УПК должны быть предметом проверки и принятия решения, возбуждать уголовное дело или отказать. Это серьезное заявление", - подчеркнул Владимир Олийнык.

Напомним, Р.Кузьмин сообщил о якобы причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. В ВО "Батькивщина" считают, что его слова свидетельствуют о попытках "выслужиться перед Януковичем".

Как сообщали некоторые СМИ, Р.Кузьмин заявил, что в материалах дела против Павла Лазаренко в США есть информация о том, что убийца Е.Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко.

Напомним, что Евгений Щербань вместе с женой был расстрелян неизвестными в 1996 году на летном поле аэропорта Донецка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...