Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
16740

СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ АЛЕКСЕЯ ПУКАЧА. ИТОГИ ДНЯ

КИЕВ. 15 августа. УНН. Печерский районный суд города Киева в судебном заседании по рассмотрению дела в отношении бывшего начальника Главного следственного управления МВД Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, объявил перерыв до 10.30 16 августа. Сегодня суд продолжил рассмотрение дела в закрытом режиме. Мирослава Гонгадзе сегодня на судебном заседании не участвовала. Между тем, суд отказался проводить заседание в открытом режиме, сообщает УНН.

 

По словам адвоката М.Гонгадзе Валентины Теличенко, суд продолжает изучать инструкцию, согласно которой, в обвинительном заключении определено гриф секретности.

Сегодня суд отклонил ходатайство В.Теличенко о проведении экспертизы обвинительного приговора по делу в отношении бывшего начальника Главного следственного управления МВД А.Пукача на предмет наличия государственной тайны. Именно по этой причине заседание суда проходит в закрытом режиме.

По словам Теличенко, принятие данного ходатайства создало бы основания для проведения открытого заседания суда.

Несмотря на то, что 11 августа суд принял решение вызвать на судебное заседание вдову журналиста, Мирослава Гонгадзе в сегодняшнем суде участия не принимала.

"Если кто-то думает, что имея двух детей на руках, можно сесть и полететь из Америки, то это не так. Я пока принесла ее электронный адрес", - отметила адвокат М.Гонгадзе Валентина Теличенко.

"Сегодня судебное заседание состоится. Как долго оно продлится - увидим. Проблема заключается в том, что если даже Мирослава и придет в суд, то у нее нет допуска. Она и не хочет иметь того допуска, потому что она живет не в Украине", - добавила В.Теличенко.

 

 

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram