Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 12:20
Новости: Политика
13575

Суд пошел думать об изменении меры пресечения Ю. Тимошенко

КИЕВ. 15 августа. УНН. Судья по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Родион Киреев ушел в совещательную комнату до 19:00, чтобы рассмотреть ходатайство защитников об изменении меры пресечения с ареста на взятие на поруки, передает корреспондент УНН .

Готовность взять Тимошенко на поруки высказали народные депутаты Владимир Арьев, Владимир Яворивский, Национальный союз писателей Украины, в то же время Черниговский кожно-венерологический диспансер просит отменить ее арест.

"Этот судебный процесс стал черной меткой для власти. Об этом говорит весь мир и правительства других стран, а также экспертные круги. Ни одна страна не делала бы заявления в мою защиту, если бы не была уверена, что это политическое преследование. Сколько вы будете унижать страну? Не пришло ли время сворачивать это шоу? Не пришло ли время Вам как судье закрыть дело, не имеющее никакого состава преступления. По этому процессу судят о состоянии судопроизводства в Украине, а по прокурорам - о ГПУ. Я призываю, чтобы вы подчинились исключительно закону , и наберитесь мужества действовать по закону, а не по указаниям", - сказала Ю. Тимошенко.

Она добавила, что СИЗО перегружен, и она физически мешает настоящим преступникам нормально разместиться.

Прокуроры не поддержали ходатайство со стороны защиты, поскольку аналогичные ходатайства уже были рассмотрены судом.

Прежде Р. Киреев на месте отклонил ходатайство о вызове свидетелей со стороны защиты Ю. Тимошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...