Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июня 2019 05:04
Новости: Новости Мира
19695

В Больших Сорочинцах дежурят специалисты госучреждений ветеринарной медицины

КИЕВ. 16 августа. УНН. В целях обеспечения ветеринарного контроля за торговлей животными, продуктами животного и растительного происхождения на Национальной ярмарке в селе Большие Сорочинцы Миргородского района на весь период ярмарки обеспечено круглосуточное дежурство специалистов областных государственных учреждений ветеринарной медицины и отдела ветеринарной милиции по проведению карантинных ветеринарных мероприятий ГУМВД Украины в Полтавской области, которые будут обеспечивать ветеринарно-санитарный контроль и надзор за продукцией животного и растительного происхождения, а также за животными и птицей, которые допускаются к реализации на рынке в соответствии с требованиями "Ветеринарно-санитарных правил торговли на рынках". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Совместно с Полтавской ОГА и специалистами ветмедицины Полтавской области подготовлено проведение дегустации жареных поросят, домашней колбасы и перепелов, компота, молозива, парного молока, перепелиных яиц, организованы показы выставочных стендов по молочному скотоводству, свиноводству, пчеловодству, а также выставок лекарственных растений и фермерских хозяйств области.

По информации главного государственного инспектора ветеринарной медицины Полтавской области Сергея Аранчия, при подготовке и проведении ярмарочных мероприятий обеспечен контроль за оформлением ветеринарных документов и справок на животных и птиц, продукты животного происхождения, допускаемых для реализации на ярмарке. Согласно "Ветеринарно-санитарных правилам торговли на рынках", организована деятельность лаборатории ветсанэкспертизы. Все участники Сорочинской ярмарки, подавшие заявки на участие, проинформированы ветеринарными врачами района об условиях торговли на ярмарке и о перечне продуктов, запрещенных к реализации.

Госветмедслужбы Миргородского района в двухдневный срок после окончания ярмарки поручено обеспечить проведение дезинфекции территории, на которой проводилась торговля животными и птицей.

Как сообщал УНН, сегодня откроется Сорочинская ярмарка.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...