Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 03:42
Новости: Политика
8385

ОТКРЫТИЕ КНИЖНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ С УЧАСТИЕМ Н.АЗАРОВА И А.ГЕРМАН

КИЕВ. 16 августа. УНН. Сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров открыл VII Киевскую международную книжную выставку-ярмарку, посвященную празднованию 20-й годовщины Независимости Украины, передает корреспондент УНН. В открытии также приняла участие Советник Президента Украины Анна Герман. Премьер отметил, что правительство в следующем году в два раза увеличит расходы на украинское книгоиздание. По словам главы правительства, по мере того, как экономика страны будет становиться на ноги, Украина получит возможность использовать и другие формы поддержки отечественного книжного издательства.

Н.Азаров признался, что любит книги и имеет дома неплохую библиотеку. По его словам, к большому сожалению, в последние годы его не радуют художественными литературными открытиями. "Именно поэтому я больше интересуюсь классической литературой, но тем не менее с огромным удовольствием посмотрю новинки и всегда буду рад обнаружить новое имя в литературе и новый стиль", - отметил глава правительства.

В то же время А.Герман рассказала, что знает мало людей в Киеве, у которых была бы библиотека лучше, чем у нынешнего премьер-министра. "Я видела домашнюю библиотеку Азарова в 2005 году. Я вам должна сказать, что я мало знаю в Киеве людей, которые имеют лучшую библиотеку, чем Азаров. Он действительно много читает", - сказала она.

В свою очередь советник Президента призналась, что больше всего любит читать античных философов. "Это мои настольные книги. Это книги, которые я перечитываю", - сказала А.Герман. По ее словам, у нее даже на рабочем столе постоянно лежат книги Марка Аврелия и Сенеки. "Бывают моменты, когда я не читаю. Это когда я теряю очки. Тогда я страшно нервничаю", - отметила она.

Между тем премьер подчеркнул, что считает неприемлемым то, что цены на определенные украинские книги приближаются к зарубежным. Следовательно, по его словам, надо думать, как удешевить книгоиздание.

Н.Азаров также отметил, что высокая цена на книги формируется из-за отсутствия дистрибуции.

Он считает, что необходимо пополнять украинские библиотеки. "Условно, скажем, у нас есть 20 тыс. взрослых и 20 тыс. школьных библиотек. Всего - 40. Если бы мы на библиотеки закупали по одному экземпляру обязательного тиража, тираж для каждого издателя уже составлял бы 40 тыс. экземпляров, и он бы был рентабельным", - отметил глава правительства.

Напомним, VII Киевская международная книжная выставка-ярмарка 2011 будет проходить в Украинском доме с 16 по 18 августа.

Как сообщал УНН, падение объемов книгоиздания в 2011 году по сравнению с 2010 годом составляет 45%.

Как известно, А.Герман также является участником литературного процесса - она является автором повестей, романа и ряда рассказов. Книгу "Красная Атлантида" А.Герман завершила в конце 2010 года, а презентовала в Киеве 28 апреля 2011 года. Это прозаический сборник, куда вошли роман, повесть и несколько фресок. Вступительное слово написал Борис Олийнык. Известный писатель оценил умение автора реалистично передать неординарные образы и характеры героев - жителей галицкого села.

В 2003 году вышла из печати первая книга А.Герман - сборник "Пирамиды невидимые".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...