Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
12690

ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ ЕВРО-2012. КОММЕНТАРИИ М.ЛУБКИВСКОГО

КИЕВ. 16 августа. УНН. Сегодня на пресс-конференции директор турнира УЕФА ЕВРО-2012 в Украине Маркиян Лубкивский сделал ряд сообщений о проведении чемпионата по футболу ЕВРО-2012. В частности, он отметил, что в Киеве штаб-квартирой УЕФА во время проведения чемпионата будет отель "Hyatt" , рассказал, что 26-27 сентября в Украину планируется визит президента УЕФА Мишеля Платини и сообщил, что во время проведения финального чемпионата по футболу ЕВРО- 2012 на украинских стадионах милиция будет находиться вне стадионов, передает корреспондент УНН.

"Мы исходим из того, что правоохранительные органы не будут присутствовать в чаше стадиона, они могут находиться за пределами чаши и вмешаться в случае, если этого потребует ситуация. Но на стадионах будут присутствовать стюарды, функция которых с одной стороны очень простая, а с другой - очень сложная. Стюарды не обеспечивают безопасность на стадионе, они предоставляют услуги, они являются людьми, которые предоставляют сервис - помогают пройти в тот или иной сектор, могут сориентировать, скажем, болельщика, куда ему двигаться. Стюарды - это не те люди, которые вмешиваются, скажем, в конфликтные ситуации. Они их могут идентифицировать, зафиксировать", - отметил М.Лубкивский .

По его словам, чрезмерное присутствие милиции вызывает агрессию со стороны болельщиков и не способствует атмосфере взаимоуважения.
Директор турнира УЕФА ЕВРО-2012 в Украине отметил, что гостиница "Hyatt" будет выполнять функцию центральной штаб-квартиры на время проведения турнира. "Я напомню, что подписаны контракты с другими отелями городами хозяевами, а именно с "Донбасс-Палас", "Харьков-Палас" и "Метрополис" во Львове", - рассказал он.
По словам М.Лубкивского, согласно предварительной программе Платини должен посетить 4 города хозяева ЕВРО-2012 и пообщаться с представителями украинского правительства по подготовке турнира. Также планируется общение президента УЕФА со СМИ.

Кроме того, по его словам, 16 -18 августа состоится визит в Украину делегации УЕФА по безопасности и стадионам во главе с Марком Тиммером, которая осмотрит 2 стадиона в Киеве и Львове и проведет встречи с проектными командами.

М.Лубкивский также сообщил, что на проведение финального чемпионата ЕВРО-2012 в Украине и Польше УЕФА выделил 500 млн евро.

"Общая инвестиция УЕФА в проведение турнира в Украине и Польше составляет где-то ориентировочно 500 миллионов евро. Именно столько Европейский футбольный союз тратит на проведение самого турнира, плюс - на привлечение различных специалистов для того, чтобы помочь Украине и Польше в проведении ЕВРО-2012 на высшем уровне", - отметил он.
 


 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram