Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 19:37
Новости: Политика
14490

Прокурор прокомментировала заявления некоторых свидетелей о невозможности прибытия на суд над Ю.Тимошенко

КИЕВ. 16 августа. УНН. Во время перерыва в судебном заседании, где рассматривается уголовное дело по обвинению Ю.Тимошенко, государственный обвинитель Л.Фролова проинформировала о том, что сегодня судья выяснял вопрос относительно заявлений свидетелей В.Ющенко, И.Михальской и В.Пинзеника о невозможности прибытия на судебное заседание. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, в своем заявлении И.Михальская отметила, что не может присутствовать по беременности и родам, В.Пинзеник находится в больнице, а В.Ющенко не может прибыть на заседание в связи с очередным отпуском.
Л.Фролова отметила, что в случае В.Ющенко отпуск не является уважительной причиной отсутствия свидетеля и надеется на то, что он появится на следующее судебное заседание.

На вопрос журналистов о том, что ожидает свидетелей, уклоняющихся от явки в суд Л.Фролова ответила: "Действующим уголовно-процессуальным законодательством предусмотрена административная ответственность. В соответствии с ч. 2 ст. 70 УПК Украины суд может наложить на свидетеля денежное взыскание".

На вопрос журналистов о том, что судебные заседания проходят почти каждый день и это очень трудно, Л.Фролова ответила следующее: "Согласно к 257 УПК Украины суд первой инстанции при рассмотрении дела должен непосредственно исследовать доказательства по делу: допросить подсудимых, потерпевших, свидетелей, заслушать заключения экспертов, огласить протоколы и другие документы. Судебное заседание по каждому делу происходит непрерывно, кроме времени, назначенного для отдыха. Лично для меня это не трудно".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...