Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 16:22
Новости: Политика
14220

В СИЗО Ю.Тимошенко удерживается без привилегий - пенитенциарная служба

КИЕВ. 16 августа. УНН. Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Киевском следственном изоляторе содержится без всяких привилегий. Об этом УНН сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

В сообщении отмечается, что согласно действующему законодательству Ю.Тимошенко содержится в обычной камере на 3-х женщин, которая оборудована телевизором и холодильником.

"Евроремонт в этой камере не проводился. Условия содержания в данном помещении руководством СИЗО, Государственной пенитенциарной службы Украины, представителями прокуратуры и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека признано надлежащими", - убеждают в пенитенциарной службе.

Кроме того, уверяют, что "VIP-камер" или так называемых "платных камер" в Киевском или ином следственном изоляторе, входящий в структуру Государственной пенитенциарной службы Украины, не существует.

Также отмечают, что подъем подследственных и подсудимых в учреждении согласно распорядку дня осуществляется в 6.00 часов, что выполняется как непосредственно Ю.Тимошенко, так и ее сокамерницами.

"Согласно с определенным порядком систематически в учреждении проводятся соответствующие режимные меры. Каждому заключенному в СИЗО предоставляется часовая прогулка на свежем воздухе (в прогулочных двориках, где, в том числе, можно осуществлять короткие пробежки или иные физические упражнения), чем иногда пользуется и экс-премьер-министр", - отмечается в сообщении.

В пенитенциарной службе также сообщили, что качество пищи для заключенных в Киевском СИЗО трижды в день проверяется медицинскими работниками и руководством учреждения. Однако уверяют, что от питания, приготовленного в учреждении, Ю.Тимошенко отказалась, о чем руководству СИЗО подала соответствующее заявление. Согласно определенным нормам и принадлежностями Ю.Тимошенко получает от родственников (указанных в ее личном письменном заявлении) продукты, которые являются основой ее питания в учреждении.

Кроме того, для личного пользования Ю.Тимошенко разрешено иметь в камере некоторые косметические средства, не противоречащей ведомственной нормативной базе.

"Информация об оборудовании упоминавшейся камеры специальными устройствами для прослушивания или видеонаблюдением является неправдивой - никакого дополнительного наблюдения, и тем более каких-либо записей, в камере не проводятся", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что от Ю.Тимошенко жалоб, заявлений или претензий в адрес персонала учреждения не поступало.

Напомним, судья Родион Киреев 5 августа объявил решение об изменении меры пресечения для Ю.Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. "Через системные нарушения, препятствия в установлении истины, нарушение порядка в рассмотрении дела суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу", - заявил Р.Киреев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...