Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 21:25
Эксклюзив: Здоровье
59400

Руководство "Индара" уже давно следовало сменить - Л. Петренко

Руководство "Индара" уже давно следовало сменить - Л. Петренко

КИЕВ. 17 августа. УНН. "Никакого рейдерского захвата завода "Индар" не было, просто тогдашнее руководство уже действительно надо было поменять", - такое мнение в комментарии УНН высказала председатель Международной диабетической ассоциации Украины, главный редактор журнала "Диабетик" Людмила Петренко, оценивая открытое письмо рабочих ЧАО "Индар" .

"Лазарев - это тот еще прохиндей. Мы судились с ним. Все началось с того, что ему удалось в бюджетный закон 2002 года, в котором на программу "Сахарный диабет" было выделено 132 млн. гривен, отдельной строкой прописать, что из этой суммы 114 млн. 450 тыс. гривен должно идти именно на отечественного производителя. Это было сделано уже после того, как депутаты проголосовали за закон и он шел на подпись. Таким образом, 90% взрослых принудительно перевели на инсулин завода "Индар", не принимая во внимание, что он просто не всем больным подходит", - рассказала Л. Петренко. 

Но самым показательным моментом в деятельности бывшего руководства "Индара" собеседница агентства считает допущенную ими переработку инсулина, у которого истек срок годности.

 "Флакон с инсулином, у которого истек срок годности, надо утилизировать, а они использовали его как вторсырье. Нам пошли жалобы от людей на качество инсулина, и в 2004 году прокуратура возбудила против "Индара" уголовное дело. Но оно была как-то заторможено", - отметила Л. Петренко. 

 Она сказала: "Те, кто сидел у бывшего руководителя "на пае", то сейчас и вопит о" рейдерском захвате ". А коллектив, я уверена, просто перекрестился с приходом на завод нового руководства". 

Кроме того, Л. Петренко выразила свое удовлетворение тем, что, как она увидела из подписей под открытым письмом, на завод вернулись знакомые ей специалисты.

Как сообщал УНН, 16 августа пресс-служба ЧАО "Индар" распространила открытое письмо рабочих киевского завода по производству препаратов инсулина "Индар", в котором содержится обращение к бывшему руководству с призывом "не мешать нам работать". 
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...