Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
27510

В. Ющенко: на делегацию в Москве не осуществлял давление

КИЕВ .17 августа. УНН. Во время дачи показаний по делу экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010 гг), заверил, что "никоим образом не осуществлял давления на делегацию в Москве", передает корреспондент УНН .

Напомним, 15 августа Печерский суд допросил по делу Тимошенко бывшего первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака в качестве свидетеля.

Шлапак во время дачи показаний рассказал, что после возвращения украинской делегации из Москвы с подписанными контрактами Президент Ющенко попросил предоставить ему контракты.

"Ему было отказано в этом. Соответственно, пришлось получить эти контракты, поскольку хотелось выяснить, в чем дело, другим путем. И Служба внешней разведки обеспечила эти контракты", - сказал А. Шлапак.

Впоследствии А. Турчинов рассказал, что в то время, как он возглавлял СБУ, Служба безопасности расследовала коррупционные дела на энергетическом рынке Украины.

"Меня вызвал Ющенко и в грубой форме попытался мне запретить расследовать газовые дела. Я предупредил: если он письменно подает такое заявление - я подаю рапорт на увольнение и выхожу на пресс-конференцию", - сказал политик.

 По словам Турчинова, Ющенко намеренно отозвал Дубину с переговоров 31 декабря 2008 года, когда уже было почти договорено о благоприятной для Украины цене на газ в 235 долларов за тысячу кубометров. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram