Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 04:03
Новости: Политика
30480

Ю.Тимошенко боится свидетельских показаний - В.Олийнык

КИЕВ. 17 августа. УНН. Народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко и ее защита постоянно требуют закрыть дело для того, чтобы избежать стадии допроса свидетелей в суде. Об этом он сказал, комментируя выступление в суде экс-президента Виктора Ющенко, сообщили УНН в пресс-службе ПР.

"Ходатайства защиты Тимошенко о прекращении дела против экс-премьера подаются только с одной целью - не допустить судебного следствия, так как показания, которые дают свидетели на предварительном следствии - их никто не знает, потому что существует тайна следствия. Но когда показания дают в суде, их вес неизмеримо возрастает, это признает и Европа, и мир. Показания в суде имеют иной юридический вес, поэтому задача стояла перед защитой Тимошенко - не допустить свидетелей в суд", - пояснил депутат.

"В том числе, есть так называемые ключевые свидетели. Не хотели задавать вопросы и очень мало поставили вопросов Дубине, который четко подтвердил свои показания относительно того, что Тимошенко представила ему свои личные директивы как директивы правительства, чем сознательно ввела его в заблуждение. И если бы этих директив не было, он не подписал бы договор, ибо вопрос стоял не о экономически обоснованную цену на газ, а политическую", - добавил он.

По словам политика, было сделано очень много для того, чтобы не допустить в суд свидетеля Ющенко. В.Олийнык напомнил, что партия "Наша Украина" даже сделала заявление в адрес экс-президента не идти в украинский суд свидетельствовать против Тимошенко.

"Это вообще пренебрежение к закону, к государству, пусть наведут хоть один пример подобных призывов в Европе", - заявил депутат.
Он также сообщил, что, кроме политического прессинга, сторонники Тимошенко также осуществляли действия, направленные на предотвращение допроса свидетелей: "... создаются целые группы, которые просто сатанеют около здания суда, их представители обливают свидетелей водой, оплевывают и оскорбляют их, и этихм людей никто из так называемых демократов не останавливает".

"То есть, создаются условия, когда гражданину для того, чтобы дать показания по делу в отношении экс-премьера, надо переступить через себя, потому что нужно пройти через все те унизительные оскорбления и давление, чтобы добраться до суда. Это поведение по заказу "Батькивщины" и партий, с молчаливого согласия которых все это происходит", - отметил В.Олийнык.

По его словам, у Тимошенко "и не могло быть вопросов к Ющенко, потому что иначе не только Украина, но и весь мир увидел бы, что что-то такое тайное происходило между премьерами Украины и России, что даже президент, которому был подконтрольно правительство, не мог получить информацию, и в конце получил ее от других, российских, источников". "В газовых соглашениях был скрыт частный интерес Тимошенко", - отметил парламентарий.

Владимир Олийнык считает, что Юлия Тимошенко боится показания свидетелей потому, что рано или поздно мировое сообщество увидит: не все так хорошо в тех контрактах, как об этом любит рассказывать экс-премьер.

"Что они приняты вопреки украинскому законодательству", - уточнил депутат.

Как сообщал УНН , экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась ставить свои вопросы Президенту Украины (2005 - 2010 гг.) Виктору Ющенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...