Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 05:29
Новости: Политика
9960

Суд пошел думать об освобождении Ю. Луценко из-под стражи

КИЕВ. 18 августа. УНН. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко подал в суд ходатайство об изменении ему меры пресечения. Суд пошел в совещательную комнату, передает корреспондент УНН.

В частности, Ю. Луценко сказал, если суд найдет в себе мужество принять законное решение и отменить его арест, то это будет помощью моральной для Ю. Тимошенко и первым шагом к ее освобождению.

Он также отметил, что заявление в Европейский суд относительно незаконности ареста вышло на финишную прямую.
Кроме того, экс-министр привел новые обстоятельства, которые на его взгляд позволяют изменить меру пресечения.

«Я хотел бы, чтобы услышала и законспектувала прокуратура, которая говорит постоянно о том, что мы не предоставили обстоятельств. Помня об обстоятельствах, миллион украинских граждан предоставило подписи на поруки за Луценко Ю.В., помня, что 65 народных депутатов подали в суд заявления о взятии меня на поруки, помня, что часть европейских депутатов Европарламента подали аналогичные ходатайства в суд », - рассказал он.

Также, Ю. Луценко напомнил, что двое народных депутатов, Яценюк и Третьяков, объявили о готовности внести залог в размере, который укажет суд, чтобы его выпустили из-под стражи. Также он напомнил о презумпции невиновности.

Вместе с тем, прокуроры отметили, что названные обстоятельства не являются обоснованными и мотивированными. Поэтому, ходатайство подозреваемого относительно изменения меры пресечения не подлежит удовлетворению.

Вместе с тем, защитник И. Фомин отметил, что прокуроры не назвали оснований для дальнейшего содержания Луценко под стражей.

Суд пошел в совещательную комнату, чтобы принять решение об изменении меры пресечения Ю. Луценко.

Напомним, Ю. Луценко 26 декабря задержали сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" около 13 часов дня возле его квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе, когда он выходил погулять с собакой. 

Экс - министр МВД обвиняется по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса - "злоупотребление служебным положением". Ему грозит 10 лет тюрьмы с конфискацией.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...