Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
16215

Ю. Луценко в очередной раз попросил отпустить его из СИЗО

КИЕВ. 18 августа. УНН. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в очередной раз заявил ходатайство, в котором просит суд освободить его из-под стражи, передает корреспондент УНН

"С одной стороны, я считаю необходимым, чтобы потерпевшие перед судом показали, что действия, которые я делал, ни в коем случае не ухудшили их жизни, с другой - я не хочу ждать в СИЗО, пока они появятся", - сказал Ю. Луценко. 

Среди оснований для его освобождения экс-министр внутренних дел также назвал заявления 65 депутатов о готовности взять его на поруки, готовность двух депутатов предоставить залог в размере, который укажет суд.

"Решение простое - изменить меру пресечения для Луценко и ждать их. Я не готов сидеть для того, чтобы просто сидеть", - подчеркнул он.

Еще одним основанием для изменения меры пресечения Ю. Луценко считает подписи более миллиона граждан Украины принять его на поруки.
 

Напомним, Ю. Луценко 26 декабря задержали сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" около 13 часов дня возле его квартиры на улице Старонаводницкой в Печерском районе, когда он выходил погулять с собакой.

 Экс-министр МВД обвиняется по ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса - "злоупотребление служебным положением". Ему грозит 10 лет заключения с конфискацией.
 

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram