Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 19:22
Новости: Политика
11745

ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО "ГАЗОВОМУ ДЕЛУ". Ю. ТИМОШЕНКО ТРЕБУЕТ ВРАЧА И ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ К ДОПРОСУ

КИЕВ. 18 августа. УНН. В Печерском районном суде Киева началось очередное заседание по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент УНН. Со стороны защиты в зале суда находится ее муж Александр и дочь Евгения. Также, в зале присутствовали адвокаты подсудимой и народные депутат от фракции "БЮТ- "Батькивщина". Сегодня Александр Турчинов заявил, что у Ю. Тимошенко на всем теле появились синяки. Ю. Тимошенко, в свою очередь, попросила для обследования врача, которому доверяет. Из-за этого между подсудимой и председательствующим судьей произошел спор, и Ю. Тимошенко снова просит об изменении меры пресечения. А относительно дачи показаний, экс-Премьер-министр Украины выступила с ходатайством предоставить ей и ее адвокатам три дня на подготовку. 

Состояние здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вчера начал резко ухудшаться по непонятным причинам: на всем теле проявились синяки в виде лопнувших сосудов, сообщили в пресс-службе "Батькивщины" со ссылкой на заместителя председателя партии Александра Турчинова. 

 "Вы знаете, как мужественно держится Ю. Тимошенко, несмотря на абсурдность обвинений, несмотря на несоблюдение Конституции и законов при проведении этого позорного процесса. Вместе с тем, вчера резко начало ухудшаться ее здоровья по непонятным причинам: на всем теле проявились синяки в виде лопнувших сосудов ... Юлия Владимировна просила не сообщать об этом прессе ...", - сказал А. Турчинов. 

По его словам, еще вчера адвокаты обратились к судье Родиона Киреева с требованием немедленно провести медицинское обследование Ю. Тимошенко, прежде всего, взять анализ крови, однако, никакого ответа на это ходатайство Р. Киреев не предоставил.

"Сегодня утром адвокаты повторно обратились с просьбой немедленно провести медицинское обследование, однако Киреев заявил, что официально уведомит о своем решении", - отметил А. Турчинов.

Он добавил, что коллеги лидера партии "Батькивщина" чрезвычайно обеспокоены ситуацией с ухудшением состояния ее здоровья. 

"Здоровье настолько ухудшилось, что она не может осуществлять те короткие прогулки, которые ей позволяют в СИЗО", - подчеркнул А. Турчинов. 

Он также добавил, что в случае, если Р. Киреев не предоставит сегодня возможность немедленно провести медицинское обследование Ю. Тимошенко, "БЮТ-Батькивщина" будет обращаться с заявлениями во все демократические организации и дипломатические учреждения о том, что жизни Тимошенко угрожает опасность. 

Ю. Тимошенко, в свою очередь, попросила суд допустить к ней на обследование того врача, которому она доверяет, и отказалась от услуг врачей, которые были предложены в Лукьяновском СИЗО .

"Я никогда не доверю свою жизнь и здоровье представителям власти Януковича, я категорически отказываюсь от таких врачей и настаиваю на том, чтобы меня исследовал тот врач, которому я доверяю", - отметила Ю. Тимошенко. 

 С соответствующим ходатайством о допуске такого врача в суд обратился адвокат лидера "Батькивщины" Николай Сирый. 

Судья Родион Киреев напомнил подсудимой, что она отказалась сдавать кровь для исследования.

 Из-за этого подсудимая вступила в очередную перепалку с судьей Родионом Киреевым .

Она выразила мнение, что участвует не в судебном процессе, а в политическом.

"Я нахожусь на политическом процессе, а не в суде. Если судья не находит времени, чтобы допустить к обследованию врача, то он не заслуживает на такое обращение ", - отметила Ю. Тимошенко, комментируя слова Р. Киреева о недопуске врача. 

Ю. Тимошенко снова обратилась в суд с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения в отношении ее .

По ее словам, такое ходатайство должно быть рассмотрено срочно.

Между тем, суд допустил Н. Титаренко к защите Ю. Тимошенко. Затем к защите Ю. Тимошенко присоединился еще один адвокат. 

Относительно дачи показаний, экс-Премьер-министр Украины выступила с ходатайством предоставить ей и ее адвокатам три дня на подготовку.

По ее словам, судья каждый день с утра до ночи проводит заседания, что лишает ее защиту возможности ознакомиться с обвинительным приговором и проанализировать его.

Напомним, сегодня Ю. Тимошенко должна была начать давать показания по своему делу.

Как сообщал УНН, на прошлом заседании председательствующий судья Родион Киреев решил предоставить экс-премьеру Украины Ю. Тимошенко время на подготовку к даче показаний по возбужденному против нее "газовому делу", однако менее чем просила подсудимая.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...