Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июня 2019 06:47
Новости: Политика
19260

В Вашингтоне заработало посольство Ливии от Переходного совета

ВАШИНГТОН-КИЕВ. 19 августа. УНН. Четверг стал первым рабочим днем нового посольства Ливии в Вашингтоне, дипломатами в котором стали представители оппозиционного Национального переходного совета, сообщает РИА "Новости".

Официальная церемония открытия прошла в среду вечером на северо-западе американской столицы в жилом комплексе Watergate, ставший широко известным после знаменитого "уотергейтского скандала", который закончился отставкой президента Ричарда Никсона. Поверенный в делах Ливии, бывший ливийский посол в США Али Ауджали провел "церемонию поднятия флага" и выступил с краткой речью, после которой пригласил гостей - американских официальных лиц и экспертов - осмотреть помещение миссии.

Попасть внутрь диппредставительства удалось не всем. По сообщениям СМИ, помещения посольства обновлены, а портреты руководителя Ливии Муамара Каддафи заменены на изображение ливийского национального героя Омара Мухтара, воевавшего против итальянских войск в 1920-х годах и был казнен в 1931 году. Вместо зеленого официального ливийского флага в посольстве стоят красно-черно-зеленые флаги переходного совета, идентичные флагам королевства Ливии, которая была до революции 1969 года.

По словам Ауджали, открытие посольства не является главной целью совета, для повстанцев главное - получить доступ к замороженным активам Каддафи.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...