Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
17535

Суд снова оставил В.Иващенко за решеткой

КИЕВ. 19 августа. УНН. Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры защиты для бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко, передает корреспондент УНН.

Адвокат Борис Нечипоренко заявил ходатайство, чтобы В.Иващенко отпустили из-под ареста на подписку о невыезде. Ведь, по его словам, согласно заключению врачей, в том числе и врачей медицинской части следственного изолятора и военных врачей, его подзащитный нуждается в лечении в неврологическом стационаре в плановом порядке.

Однако сторона обвинения выступила категорически против изменения меры пресечения. В частности, прокурор П.Коваль отметил, что согласно действующему законодательству нет оснований освобождать В.Иващенко из-под ареста.

Вместе с тем, Печерский районный суд снова не удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения В.Иващенко.

Как сообщал УНН, В.Иващенко находится в Лукьяновском СИЗО с 25 августа 2010 года. Он обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод" (Крым).

В результате таких действий государству был нанесен ущерб на сумму свыше 17 млн грн.

В июне этого года В.Иващенко объявил голодовку. По словам его защитника, на такой шаг он пошел для привлечения внимания Европы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram