Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
13440

Среднюю зарплату на Буковине пообещали довести до общеукраинского уровня

КИЕВ. 19 августа. УНН. Первый заместитель председателя облгосадминистрации Георгий Галиц провел очередное заседание областной рабочей группы по легализации заработной платы и занятости населения. В области согласно статистическим данным, самый низкий уровень средней заработной платы зафиксировано в области торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса, где он составляет 1113 гривен, отдельные предприятия платят работникам зарплату ниже минимальной. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ЧОГА. 

"Об этом не может быть и речи - есть государственный социальный стандарт, которому все должны придерживаться, безусловно, поэтому будут включаться все рычаги административного влияния по обеспечению стопроцентной выплаты заработных плат на уровне, не ниже 960 гривен", - подчеркнул Г. Галиц. 

Кроме этого первый заместитель главы облгосадминистрации обратил внимание руководителей районных государственных администраций на необходимость активизации деятельности рабочих групп по вопросам легализации заработной платы и занятости населения.

"Если мы комплексно не подойдем к этой проблеме, мы ее не решим. Задача, поставленная главой облгосадминистрации, требует довести занятость и среднюю зарплату по региону до среднеукраинских показателей, - заметил он. - По каждой территории, по каждой отрасли нужно разработать схему, по которой должно быть четко понятно, каким образом мы достигнем результата. Чтобы мы не говорили на уровне лозунгов и призывов поднимать зарплату, а чтобы видели, какой потенциал может дать каждая отрасль, каждый район". 

Областная рабочая группа приняла решение рекомендовать председателю облгосадминистрации привлечь к дисциплинарной ответственности заместителей председателей шести райгосадминистраций, которые возглавляют рабочие группы по легализации теневой занятости и заработной платы, не обеспечили эффективную работу.  

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram