Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 01:44
Новости: Политика
17685

Закон о рынке земли станет ключевым вопросом на сессии ВР - В.Литвин

КИЕВ. 21 августа. УНН. Ключевым вопросом, который будет рассматриваться на девятой сессии ВР, станет закон о рынке земли. Об этом сказал журналистам в Житомирской области Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, где он находится с рабочей поездкой, сообщили УНН в пресс-службе парламента.

"Это очень важный вопрос, и поэтому необходимо не только дискуссия, но и проведение необходимой разъяснительной работы, поскольку происходит нагнетание страстей", - сказал он.

По его прогнозам, после принятия этого закона нормативная оценка земель "будет резко увеличена". "Нам надо добиться, чтобы земля имела реальную цену и настоящих хозяев в лице людей, которые на ней работают", - отметил В.Литвин.

Он также отметил, что в течение сессии будет принято и ряд других необходимых решений, принятия которых требуют Конституция Украины и закон о Регламенте Верховной Рады, в частности, закон о бюджете на следующий год. "Мы настроены, чтобы бюджет был принят своевременно. Правительство работает над этим документом с четким определенным графиком, и стоило бы, чтобы на нынешнем этапе соответствующие комитеты Верховной Рады приобщились к этой работе", - добавил спикер парламента.

Кроме того, В.Литвин считает, что должен быть принят закон о выборах народных депутатов, поскольку вокруг этого законопроекта продолжаются дискуссии, а также звучат призывы о проведении досрочных выборов. В этом контексте он заявил, что выборы как нового парламента, так и главы государства состоятся в определенные Конституцией сроки.

Напомним, Президент Украины 2 августа подписал Закон Украины №3613-VI "О Государственном земельном кадастре".

Как сообщал УНН, закон о государственном земельном кадастре предусматривает внесение сведений о земельных участках, осуществляемых государственным кадастровым регистратором.

Также законом определен исключительный перечень документации по землеустройству и оценке земель, служащих основанием для внесения данных в государственный земельный кадастр. Данные государственного земельного кадастра являются основой для введения градостроительного кадастра населенных пунктов, а также кадастров других природных ресурсов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...