Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
26205

Милиция задержала подозреваемого в убийстве футбольного болельщика в Харькове

КИЕВ. 22 августа. УНН. В Харькове в больнице скончался 34-летний безработный житель одного из поселков Харьковского района, который был госпитализирован в бессознательном состоянии с травмами головы со стадиона "Металлист". В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 17-летний житель Харьковской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Предварительно установлено, что он на стадионе Харькова в ходе просмотра футбольного матча во время внезапно возникшей ссоры нанес значительные телесные травмы потерпевшему.

Напомним, 18 августа 2011 года во время футбольного матча "Сошо" (Франция) - "Металлист" (Харьков), который проходил на стадионе "Металлист" в Харькове, в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи доставлен 34-летний мужчина. Врачи обнаружили у него многочисленные телесные повреждения. У потерпевшего была закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом плеча, кома. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии в Коминтерновский РО Харьковского ГУ ГУМВД Украины в Харьковской области из Харьковской городской клинической больницы поступило сообщение о том, что 19 августа, после проведенной операции человек умер.

Согласно акту судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате полученных многочисленных травм. Следственным отделом Коминтерновского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Оперативно-розыскными мероприятиями, в ходе которых сотрудниками сектора уголовного розыска райотдела были опрошены многочисленные свидетели происшествия, пересмотрены и проанализированы видеозаписи камер наблюдения, установлен предполагаемый преступник. Им оказался 17-летний житель Харьковской области, который признал свою вину и рассказал, что 18 августа 2011 года, на стадионе "Металлист" во время возвращения болельщиков после перерыва в матче на свои места, в проходе между секторами среди них возникла толкотня, при которой он толкнул мужчину, который упал с лестницы на бетонный пол. Его показания подтверждаются многочисленными показаниями свидетелей.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 115 УПК Украины.

Согласно требованиям УЕФА милиция не имеет права во время футбольного матча находиться на стадионе. Согласно Постановлению Кабинета министров Украины сотрудники милиции осуществляют охрану общественного порядка за его пределами. Функции по обеспечению общественного порядка на стадионе выполняют стюарды, волонтеры и сотрудники частных охранных структур.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram