Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
11235

Нет оснований говорить о нарушении права Тимошенко на медпомощь - Л.Фролова

КИЕВ. 22 августа. УНН. В перерыве в судебном заседании, где рассматривается уголовное дело по обвинению Ю.Тимошенко, государственный обвинитель Л.Фролова сообщила о том, что "сегодня судом обеспечено ей право на оказание медицинской помощи. Еще на прошлой неделе по ходатайству прокурора судом было принято решение о направлении специалистов из Минздрава для проведения медицинского обследования подсудимой. Но, об этом заявила сама подсудимая, Ю.Тимошенко трижды отказывалась от обследования, и настаивала на присутствии только личного врача. Считаю, что нет оснований говорить о нарушении права на медицинскую помощь". Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Л.Фролова подчеркнула, что подсудимая заявляла о том, что у нее симптомы неизвестной болезни, возможно из-за этого суд решил вопрос о комиссионном обследовании для выяснения реального состояния ее здоровья.

На вопрос журналистов о том, как сегодня выглядит подсудимая, Л.Фролова ответила таким образом: "Она выглядит так, как выглядела в начале судебного процесса. Лично я не заметила изменений на ее лице. Хорошо выглядит".

Напомним, защита Ю.Тимошенко заявляет, что состояние ее ухудшается, и требует допустить к ней личного врача.

18 августа во время судебного заседания Ю.Тимошенко стало плохо. С тех пор подсудимая требует допустить к ней личного врача и отказывается от обследования другими врачами.

Ю.Тимошенко заявила сегодня, 22 августа, что медицинские работники СИЗО ее не обследовали.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram