Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 19:57
Новости: Политика
20160

В. Кириленко зарегистрировал постановление об увеличении прожиточного минимума

КИЕВ. 30 августа. УНН. Лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Постановления об увеличении прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политсилы.

"По закону минимальная заработная плата в июле составляет 960 гривен, - отметил В. Кириленко. - Фактически же, по данным Министерства социальной политики, прожиточный минимум составляет 1 180 гривен. Это на 23% больше, чем минимальная зарплата сейчас.

Не повышая минимальную зарплату и прожиточный уровень сейчас, власти нарушают 48 статью Конституции Украины - право граждан на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи". 

В. Кириленко отметил, что если это постановление примут, Кабмин должен пересмотреть размер прожиточного минимума и в течение двух недель внести в Верховную Раду законопроект о внесении необходимых изменений в бюджет Украины на 2011 год.

Справка УНН: Прожиточный минимум - стоимостная величина достаточная для обеспечения нормального функционирования организма человека, сохранения его здоровья, набора продуктов питания, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.

Объем прожиточного минимума содержит два элемента - физиологический и социальный. Физиологический минимум - это стоимостное выражение ценностей, крайне необходимых для существования. В мировой практике он составляет 85 - 87% общего прожиточного минимума, а остальное приходится на социальную часть - определенный набор духовных ценностей минимально принятого уровня.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...