Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 02:12
Новости: Политика
14055

СУД НАД Ю. ТИМОШЕНКО. ЧТЕНИЕ 22 ТОМА. ПОДСУДИМАЯ ПРОДОЛЖАЕТ ТРЕБУВАТЬ ВРАЧА

КИЕВ. 31 августа. УНН. Сегодня Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение уголовного дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года, передает корреспондент УНН. Судья по делу экс-премьер-министра Украины Ю. Тимошенко Родион Киреев исследовал 21 том уголовного дела, а потом заявил, что есть еще 22 том, о котором защитники Ю. Тимошенко даже не знали. Кроме того на столе председательствующего судьи сегодня появился телевизор. В начале судебного заседания адвокат экс-премьера-министра Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк обратился в суд с ходатайством о ее медицинском обследовании. Судья Р. Киреев не поставил на рассмотрение это ходатайство, сказав, что заявление защитника занесено в протокол. Между тем, вчера лидера "Батькивщины" Ю. Тимошенко осмотрели в СИЗО. Ее состояние не изменилось. 

Судья по делу экс-премьера-министра Украины Юлии Тимошенко Родион Киреев исследовал 21 том уголовного дела, а потом заявил, что есть еще 22 том, о котором защитники Ю. Тимошенко даже не знали

Адвокат Александр Плахотнюк заявил, что просит 30 минут для ознакомления с этим томом уголовного дела. В свою очередь адвокат Юрий Сухов поддержал своего коллегу, сказав, что также хочет ознакомиться с 22 томом, который был сформирован ночью.

Р. Киреев не рассматривает их ходатайства.

Кроме того на столе председательствующего судьи сегодня появился телевизор

В начале судебного заседания адвокат экс-премьера-министра Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк обратился в суд с ходатайством о ее медицинском обследовании. Судья Р. Киреев не поставил на рассмотрение это ходатайство, добавив, что заявление защитника занесено в протокол. 

 Такие действия судьи вызвали негодование у Ю. Тимошенко и ее защитников. "То, что вы объявляете это ходатайство как решенное, значит, вы лишаете меня права на медицинскую помощь. Вчера вечером ко мне пришел большой консилиум, который я не приглашала. Я не хочу давать представителям власти права на мое медицинское обследование. Я не доверяю представителям власти, которые меня репрессируют. Вчера врач и медсестра были приглашены, но им не дали сделать анализы. Вы продолжаете тактику недопуска медицинского обследования, а потом в СМИ идет информация, что я от него отказалась", - сказала Ю. Тимошенко. 

Выслушав доводы экс-премьера, Р. Киреев отметил, что ее доводы не соответствуют действительности. "Вам предоставлялось право на включение в комиссию вашего врача и медсестры. Доводы, которые вы приводите, уже приводились вами ранее", - сказал Р. Киреев. 

В свою очередь, Ю. Тимошенко продолжает настаивать на том, что ее врач и медсестра взяли у нее анализы.

Между тем, вчера лидера "Батькивщины" Ю. Тимошенко осмотрели в СИЗО. В заключении врачей: состояние подсудимой не изменилось

"Во исполнение решения Печерского районного суда г. Киева разрешено проведение медицинского обследования Ю. В. Тимошенко медицинскими работниками учреждений Министерства здравоохранения Украины в пределах СИЗО. 30.08.2011р. Группа специалистов МЗ Украины посетила Ю. В. Тимошенко в СИЗО. В группу входили также доверенные медицинские работники Тимошенко Ю.В. - лечащий врач и медицинская сестра, которые были включены в состав группы по просьбе пациентки", - отмечено в сообщении. 

"От углубленного медицинского осмотра пациентка воздержалась. Со времени предыдущего осмотра состояние пациентки не изменилось. Дальнейшее медицинское наблюдение будет проводиться по месту пребывания", - сообщает пресс-служба Минздрава. 

Напомним, что группой специалистов МОЗ потягом 18.08.2011, 20.08.2011, 22.08.2011, 23.08.2011 и 27.08.2011 Тимошенко Ю.В. предлагалось обследования, в том числе лабораторные, в порядке, определенном совместным Приказом Государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний и Министерства здравоохранения Украины. От углубленного медицинского осмотра пациентка воздержалась. В заключении о состоянии здоровья, которое помимо специалистов учреждений МЗ Украины было подписано лично доверенными медицинскими работниками Ю. В. Тимошенко, состояние пациентки определено как удовлетворительное. 

На судебном заседании Ю. Тимошенко находится в зале заседаний со своей традиционной прической, рядом с ней - ее дочь Евгения Карр, адвокаты Николай Серый, Александр Плахотнюк и Юрий Сухов. Второй защитник со стороны родственников - ее муж Александр Тимошенко - пока отсутствует, однако судебное заседание продолжается без него. В Печерский суд пришла тетя Тимошенко Антонина Ульяхина

На заседании судья продолжает исследовать доказательства по делу Ю. Тимошенко: суд обявляет доказательства, но без указания страницы в деле .

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...