Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 02:04
Новости: Политика
13770

Р.Киреев выгнал бютовца из зала заседаний суда за шутки

КИЕВ. 1 сентября. УНН. Судья по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Родион Киреев постановил удалить из зала заседаний суда народного депутата от БЮТ Сергея Подгорного, передает корреспондент УНН.

Конфликт начался с того, что судья сделал Ю.Тимошенко замечания за пренебрежительное отношение к нему и прокурорам. На это С.Подгорный воскликнул: "А вы что делаете?".

Р.Киреев попросил его встать и назвать свои имя и фамилию, но С.Подгорный сказал, что не может расслышать его. Судья еще несколько раз сделал ему замечание, но нардеп упрямо отвечал: "Что вы говорите? Я не слышу".

Такие действия народного депутата вызвали смех в зале суда. В результате Р.Киреев постановил удалить нарушителя из зала заседаний и объявил перерыв на 10 минут.

Народный депутат отказывался покинуть зал судебного заседания, а работники "Грифона" уговаривали его выйти.

Журналистов попросили выйти из зала. Часть работников покинула зал заседаний, а другая часть остается. Позже милиционеры удалили нардепа из зала заседаний суда.

Напомним, в Печерском районном суде города Киева сегодня продолжается судебное рассмотрение уголовного дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года.

Как сообщал УНН, адвокаты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко через канцелярию суда подали ряд ходатайств, в которых просят объявить документы в ее уголовном деле. В свою очередь Ю.Тимошенко отметила, что объявление или обзор документов в судебном процессе является очень важным. Однако судья по делу экс-премьера Р.Киреев это ходатайство не принял.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...