Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 01:51
Новости: Криминал и ЧП
14670

Таможенники обнаружили контрабандную схему экспорта оборудования для пищевой промышленности

КИЕВ. 1 сентября. УНН. Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту контрабанды оборудования для пищевой промышленности на сумму свыше 8,6 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГТСУ.

Одна из отечественных фирм в течение некоторого времени экспортировала указанное оборудование в США на основе контракта с российской фирмой.

У таможенников возникли сомнения в достоверности данных, представленных к таможенному оформлению - слишком сложная схема транспортировки товара.

При проверке действительности договорных отношений с российской фирмой, путем направления запросов в таможенные органы Российской Федерации, выяснилось, что фирма-контрагент не имеет никакого отношения к этим операциям, а компания - получатель не зарегистрирована на территории страны - получателя продукции.

Таким образом, отечественное предприятие сознательно предоставило таможенным органам в качестве основания для перемещения товаров документы, содержащие ложные сведения о контрагенте, получателе товара, лице, которым подписан внешнеэкономический контракт, такие действия предусматривают административную и уголовную ответственность.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНН , недавно киевлянин пытался ввезти из Польши оборудование почти на 150 тыс. грн .

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...