Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 17 июня 2019 10:41
Новости: Криминал и ЧП
13575

Старшего следователя Одесской прокуратуры осудили за 2 тыс. дол. взятки

КИЕВ. 1 сентября. УНН. Вступил в силу приговор Приморского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры по материалам СБУ, относительно старшего следователя Черноморской транспортной прокуратуры Одесской области, который требовал и получил взятку. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что в производстве у старшего следователя находилось уголовное дело, свидетелем по которому проходил начальник одного из межрайонных отделов уголовно-исполнительной инспекции управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Одесской области. В ходе следствия милиционер обнаружил факты, которые указывали на причастность чиновника к преступлениям, которые совершил его подчиненный - Основными фигурант дела. За непринятие решения о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя вымогатель потребовал получить от него незаконное денежное вознаграждение в размере 2,5 тыс.долл.

В начале апреля сотрудники СБУ задержали злоумышленника "на горячем", на одной из центральных улиц Одессы, во время получения части взятки в размере 2 тыс. дол.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Напомним, сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность старшего следователя одного из райотделов ГУ МВД Украины в Одесской области, который вымогал взятку у 25-летней жительницы Одессы, которая работала кассиром в одной из коммерческих структур, за непривлечение ее к уголовной ответственности. Свои услуги злоумышленник оценил в 1.5 тыс. дол.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram