Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 19:58
Новости: Экономика
9375

ЧИСТЫЙ ПРИТОК КАПИТАЛА НАЦБАНКА. ПОКАЗАТЕЛИ ИНФЛЯЦИИ. ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ РЕЗЕРВЫ

КИЕВ. 2 сентября. УНН. В июле чистый приток капитала составляет 108 млн долл. Об этом сегодня сказал на пресс-конференции руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий, передает корреспондент УНН.

По словам руководителя группы советников главы Национального банка Украины Валерия Литвицкого, после июньского чистого оттока капитала на уровне почти 400 млн долл., в июле вновь зафиксирован чистый его приток более чем на 100 млн долл.

В.Литвицкий также рассказал, что финансовый счет увеличился в июле почти на 700 млн долл. и оказался достаточным для сводного платежного баланса, хотя дефицит текущего счета вырос более чем вдвое по сравнению с июньским.

"На старте второго полугодия в июле перспективы снижения инфляции составят менее 10% и даже до уровня 9% улучшились. Я прогнозирую с вероятностью 75%, что по итогам года мы будем иметь инфляцию меньше 10%. А что касается достоверности на уровне бюджетного ориентира, т.е. менее 9%, я ее оцениваю более чем 50%", - рассказал В.Литвицкий.

По его словам, Украина впервые за многие месяцы имеет более благоприятный ценовой тренд, чем в России. Он также отметил, если в июне разрыв между прошлогодним и нынешним показателем инфляции составил 2,6%, то в июле снизился почти вдвое - до 1,5%. В измерении за 7 месяцев разрыв находится на уровне статистической погрешности 0,1% (9,4% против 9,3% за январь-июль 2010 года).

По убеждению В.Литвицкого, август Украина может закончить с неглубокой дефляцией.

Также эксперт отметил, что на 31 августа 2011 золотовалютные резервы Украины составляли 38,189 млрд  долл. и что за август положительное сальдо интервенций золотовалютных резервов составило 322,39 млн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...