Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 10:56
Новости: Политика
13380

Эксперт не пользовалась первичными бухгалтерскими документами НАК "Нефтегаза" - защитник

КИЕВ. 2 сентября. УНН. Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк утверждает, что эксперт Киевского НИИ судебных экспертиз Галина Янчук, чьи выводы содержатся в материалах уголовного дела, делая их, не пользовалась первичными бухгалтерскими документами компании НАК "Нефтегаз Украины". Об этом он сказал во время перерыва в судебном заседании, передает корреспондент УНН.

"Вопросы защиты касались только экспертизы, на основании которой определено, что НАК "Нефтегазу" причинен ущерб в 2009 году", - сказал он.

Во время допроса эксперт говорила, что она сопоставила данные решений всех судов (Стокгольмского арбитражного, Апелляционного суда Киева и Шевченковского суда Киева - Ред.) с бухгалтерскими документами, но при осуществлении исследования ей не были нужны первичные бухгалтерские документы.

"На ключевые вопросы защиты было установлено, что все выводы в экспертизе были сделаны на основании аналитических выводов контрольно-ревизионного управления, а не первичных бухгалтерских документов, а при определении убытков следует пользоваться именно ими", - сказал А. Плахотнюк.

По мнению защитников, эта экспертиза является поддельной, как и все уголовное дело Ю. Тимошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...