Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 16:49
Новости: Культура
21660

Сегодня золотой век украинской культуры - С.Жадан

КИЕВ. 3 сентября. УНН. Сегодня художник может делать все, что захочет, а если против него применяются какие-то санкции, они только идут ему на пользу, ведь привлекают к нему внимание. Об этом в эфире "5 канала" сказал писатель Сергей Жадан, комментируя вопрос действительно ли сейчас украинские художники переходят в категорию диссидентов, передает УНН.

"Начнем с того, что нормальная позиция художника для человека искусства - быть в оппозиции независимо от того, кто находится у власти. Потому что писатель или музыкант, или режиссер, который поддерживает действующую власть, так или иначе он теряет свою внутреннюю свободу. Место искусства именно в оппозиции. Именно где-то в подполье, в андерграунде, тогда оно честное перед собой и перед своим потребителем. В этом ничего катастрофического я не вижу", - отметил С.Жадан.

Он подчеркнул, что цензуры у нас нет, а притеснения, хотя и мешают, но помешать не могут.

"У нас, слава Богу, нет цензуры. А эти какие-то притеснения, о которых мы говорим, в действительности, они мешают, они раздражают, но они не могут помешать. Итак, если тебе запрещают в одном месте, ты можешь просто обойти эти запреты... Сегодня, мне кажется, наоборот - золотой век украинской культуры. Потому что ты можешь делать практически что угодно. И даже если против тебя применяются какие-то санкции, они все равно срабатывают в твою пользу, так как привлекают к тебе внимание", - сказал писатель.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...