Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 15:53
Новости: Новости Мира
13035

Более 100 тонн неучтенных пестицидов было обнаружено во Львовской области

ЛЬВОВ-КИЕВ. 4 сентября. УНН. Во Львовской области продолжается вывоз непригодных для использования пестицидов из бывших складов ОАО "Сельхозхимия". По данным инвентаризации, проведенной в начале 2011 года, в Жидачевском районе было определено пестицидов в количестве 72,301 тонн. Однако, в процессе взвешивания по факту оказалось более 100 тонн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Львовской ОГА. 

С Жидачевского района уже вывезено106,191 тонн пестицидов и тары от них. Работы проводятся согласно договору между Министерством экологии и природных ресурсов Украины и ООО "С. И. Групп Консорт Лтд." (Израиль).

Инвентаризация на вышеупомянутых складах осуществлена в полном объеме, а в освобожденных складских помещениях проведено обеззараживание. Кроме этого, осуществлена инвентаризация пестицидов в Стрыйском (20,5 тонн) и Николаевском (5,0 т. из 10,6 т.) районах. Со следующей недели начнется инвентаризация в Дрогобычском и Сколивском районах.

Справка: запрещенные и непригодные к использованию пестициды составляют отдельный класс высокотоксичных отходов, которые представляют повышенную опасность для здоровья человека и окружающей среды.

По результатам проведенной в начале 2011 года инвентаризации, в 15 районах области и в г. Львове в 60 складах находится около 495 тонн непригодных пестицидов.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...