Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 15:32
Новости: Криминал и ЧП
12885

Детей погибших шахтеров отправили на отдых в Грецию

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Группа детей работников шахт "Суходольская-Восточная" ("Краснодонуголь") и им. Бажанова ("Макеевуголь"), погибших или пострадавших в результате трагических событий 28-29 июня 2011 года, отправлены на 10-дневный отдых в Грецию. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева.

Решение о предоставлении максимальной помощи семьям шахтеров было принято в рамках работы правительственной комиссии по ликвидации последствий и расследованию причин этих трагедий.

Все расходы на поездку, включая авиабилеты и проживание в гостинице, взяла на себя греческая сторона, организацию - МИД Украины.

Напомним, 29 июля 2011 года на шахте имени Бажанова в Макеевке Донецкой области произошел взрыв, в результате чего погибли 11 человек. В тот же день произошла авария на шахте "Суходольская-Восточная" в Луганской, там обрушился 70-метровый копр (сооружение для подъема и спуска людей в шахту). По последним данным, там погибли 26 горняков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...