Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 16:57
Новости: Экономика
14220

Слияние "Нафтогаза" и "Газпрома" не будет - Ю.Бойко

КИЕВ. 7 сентября. УНН. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко исключает возможность слияния НАК "Нафтогаз" и "Газпрома". Об этом он сказал во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Принципиальная позиция нашего Президента заключается в том, что любая модель может быть приемлема, если она выстроена на паритетных началах, то есть никакого слияния НАК "Нафтогаза" с "Газпромом", или других унизительных для страны предложений принято не будет", - сказал Ю.Бойко.

По его словам, исходя из этого, украинская сторона проводит работу по возможности рассмотрения соответствующих контрактов в международных судах.

Вместе с тем министр отметил, что Президент Украины не оставляет надежды завершить переговоры с российской стороной о пересмотре газовых контрактов "безсудебным" путем.

"У нас очень большое стратегическое партнерство с российской стороной, очень много направлений, поэтому мы ожидаем, что все же будет продолжение переговоров", - сказал он.

Напомним, на саммите в Душанбе Президент Виктор Янукович отметил, что Украина не воспринимает какого-либо давления в ходе переговоров по пересмотру цены на российский газ.

Он также заявил, что диалог между Украиной и Россией по вопросу пересмотра газовых контрактов будет продолжен, несмотря на условия российской стороны о возможных уступках цены на российский газ в случае объединения НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром".

В.Янукович заверил, что слияние "Нафтогаза" с "Газпромом" в обмен на снижение цены российского газа не произойдет.

Как сообщал УНН, Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью одному из украинских телеканалов заявил, что к реформированию НАК "Нафтогаза" правительство готовилось год.

Эксперты также высказывали сомнение относительно возможного слияния "Нафтогаза" и "Газпрома". В частности, независимый энергетический эксперт Владимир Сапрыкин, комментируя заявление председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера о необходимости слияния двух компаний, отметил, что несмотря на все заявления российской стороны, украинская власть на слияние НАК "Нафтогаз" с "Газпромом" не пойдет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...