Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 16:53
Новости: Экономика
16440

На взятке в 384 тыс. грн задержали львовского налоговика

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Сотрудники СБ Украины задержали "на горячем" руководителя подразделения Государственной налоговой инспекции одного из районов Львова во время получения им очередной части взятки в размере 384 тыс. грн от посредника - арбитражного управляющего. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативниками СБУ установлено, что чиновник требовал денежные средства от частного предпринимателя за соблюдение в отношении него уголовного дела и дальнейшее содействие в осуществлении процедуры банкротства его фирмы. К моменту задержания государственный служащий уже получил 40 тыс. грн.

По материалам СБУ органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.27 ч.3 ст.369 "Дача взятки, совершенная повторно" и ч.3 ст. 369-2 "Получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды" Уголовного кодекса Украины.
Следствие по делу продолжается.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность старшего следователя налоговой милиции ГНА в Житомирской области, который требовал и получил взятку у одного из владельцев ООО - предприятия с иностранными инвестициями.

Установлено, что 28-летний налоговик требовал у владельца ООО-жителя Российской Федерации 15 тысяч долларов США за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту преднамеренного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины). При этом взяточнику было известно, что судом, по иску владельца ООО, признан недействительным акт плановой документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которое стало основанием для возбуждения уголовного дела. Следовательно, согласно действующему законодательству, дело подлежало закрытию.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...