Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 20:53
Новости: Экономика
17145

От нового начальника Львовской таможни ожидают активной борьбы с коррупцией

ЛЬВОВ-КИЕВ. 8 сентября. УНН. Член коллегии Государственной таможенной службы Украины Виктор Бондарь сегодня на представлении нового начальника Львовской таможни Дениса Пудрика сразу перед ним поставил первоочередные задачи для решения, в частности продолжения темпов наполнения госбюджета Украины, борьбу с коррупцией, нелегальной контрабандой и подготовкой к ЕВРО-2012, передает корреспондент УНН.

"Мы ожидаем борьбу с коррупцией, нелегальной контрабандой, различными схемами, которые еще будут проявляться, но должны быть закрытыми навсегда", - сказал В.Бондарь.

Он отметил, что в ГТСУ всегда было несколько таможен, которые привыкли называть проблемными. "Не была исключением и Львовская таможня, но сейчас работа улучшилась", - подчеркнул он.

Член коллегии ГТСУ рассказал, что Львовская, Одесская, Киевская региональная и областная таможни являются бюджетообразующими для страны.

"Также ставлю вам задание мощной перестройки инфраструктуры к проведению ЕВРО-2012 на Львовщине", - сообщил В.Бондарь и отметил, что данный вопрос обсуждался во время последней коллегии Гостаможслужбы, а председатель ГТСУ И.Калетник докладывал по данному вопросу перед Президентом Украины Виктором Януковичем.

"На этом нужно акцентировать свою работу, ведь есть соответствующее поручение Президента Украины и мы должны мощно подойти к реконструкции таможенных пунктов пропусков", - отметил В.Бондарь.

Член коллегии ГТСУ добавил, что на Львовщине проводится активная реконструкция дорог к ЕВРО-2012, в частности в направлении таможенных пунктов пропуска: "Львов-Рава-Русская", "Львов-Краковец" и "Львов-Шегини". "А наша задача за год довести до порядка сами пункты пропуска", - сказал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...