Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 05:31
Новости: Политика
12600

Украина заинтересована в расширении сотрудничества с НАТО - В.Литвин

КИЕВ. 8 августа. УНН. Развитие конструктивного партнерства с Альянсом является элементом политики Украины в сфере безопасности и обороны. Об этом сказал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во время встречи с заместителем Генерального секретаря по политическим отношениям и политике безопасности Дирком Бренгельманном,  сообщили УНН в пресс-службе ВР.

Это партнерство, по его словам, ориентировано на достижение практических результатов и должно способствовать достижению нашей страной ведущих стандартов в оборонной и других сферах.

"Несмотря на то, что в Закон Украины "О принципах внутренней и внешней политики" были внесены определенные коррективы в сотрудничество с НАТО, взаимоотношения с этой организацией имеют стратегический характер, - подчеркнул он. - Мы осознаем, что НАТО - это реальность, причем глобальная реальность, поэтому заинтересованы в углублении политического диалога и в расширении практического сотрудничества".

В.Литвин определил приоритетом Украины в отношениях с НАТО продолжение активного политического диалога и практического сотрудничества. Председатель Верховной Рады подчеркнул, что, несмотря на дискуссии, которые происходят в парламенте, одновременно принимаются положительные решения. Свидетельством такой роли Верховной Рады Украины он назвал принятие решения о проведении учений на территории Украины с участием подразделений вооруженных сил стран НАТО.

"Принимая такое решение, депутаты исходили из необходимости активно использовать все имеющиеся формы и инструменты сотрудничества для укрепления обороноспособности Украины", - сказал Председатель парламента.

Руководитель украинского парламента отметил, что Верховная Рада Украины и в дальнейшем будет активно содействовать развитию отношений Украины с НАТО в соответствии с нашими национальными интересами, а также учитывая потребности европейской безопасности и стабильности.

Напомним, премьер-министр Н.Азаров недавно высказал мнение, что сотрудничество с НАТО "подтянет" вооруженные силы Украины. "Сотрудничество Украины с НАТО - это никакой не ответ Москве. Это наше законное право реализовывать различные формы сотрудничества. В том числе и с таким альянсом, каким является НАТО", - подчеркнул премьер.

Как сообщал УНН, Президент В.Янукович вчера, 7 сентября, во время встречи с заместителем министра обороны США по вопросам международной безопасности Александром Вершбоу также отметил, что Украина придает большое значение партнерским отношениям с НАТО.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...