Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 13:43
Новости: Политика
14055

В вопросе бюджета на 2012 год "есть основания для осторожного оптимизма " - В. Литвин

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что в вопросе бюджета на 2012 год "есть основания для осторожного оптимизма", - об этом сказал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в интервью одному из телеканалов, сообщили УНН в пресс-службе ВР.

"Бюджет должен быть в пределах 350 млрд. грн., У нас появится больше возможностей для решения неотложных проблем", - сказал В. Литвин.

Он, в частности, пояснил, что Украина в следующем году будет платить 40 млрд. грн. долговых обязательств против 90 млрд. грн. в нынешнем году, атакже уменьшится сумма расходов на проведение чемпионата Евро-2012.

По словам руководителя парламента, бюджет-2012 " должен быть значительно лучше, чем бюджет на 2011 год", но при условии, что будут приняты меры "для обеспечения безопасности страны от очередного удара мирового финансового кризиса, который, судя по прогнозам и тенденциям мирового развития, приближается ". Поэтому, считает он, нужно "сделать ставку на реальный сектор экономики, развитие внутреннего рынка".
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...