Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 17:13
Новости: Криминал и ЧП
10500

В Марокко прошли манифестации оппозиции

МАРОККО. 12 сентября. УНН. Мирные манифестации прошли в воскресенье в ряде крупных городов Марокко - Рабате, а также Касабланке и Танжере. Несколько тысяч людей, откликнувшись на призыв оппозиционного "Движения 20 февраля", вышли на улицы, чтобы потребовать от властей демократических преобразований, установления в стране социальной справедливости и качественного улучшения условий жизни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Акции протеста, которые на этот раз собрали заметно меньше участников, чем организованные под похожими лозунгами митинги весной этого года, прошли в спокойной обстановке, без каких-либо происшествий и инцидентов. Манифестанты, среди которых преобладала молодежь, призвали к решительной борьбе с безработицей, коррупцией и злоупотреблениями чиновников.

"Мы хотим жить в обществе, где есть достоинство, свобода и равенство!" - Скандировали они.

Напомним, "Движение 20 февраля", представляющее собой конгломерат из представителей светской молодежи, исламистов и активистов левых движений, неоднократно заявляло, что намерено продолжать свои митинги, несмотря на то, что власти Марокко уже провозгласила курс на дальнейшую демократизацию и масштабные политические преобразования .

Важным шагом на пути реформ стало принятие в июле этого года обновленной конституции, которую поддержали более 9900000 граждан (почти 98% от общего числа принявших участие в голосовании).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...