Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
14430

Украинские юристы поедут в Ирландию изучать работу антикоррупционных органов

КИЕВ. 12 сентября. УНН. Министерство юстиции Ирландии пригласило специалистов украинского Минюста ознакомиться с мандатом, системой организации, методами и процедурами работы специализированных антикоррупционных органов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минюста. 

 Как сообщил Министр юстиции Украины Александр Лавринович, визит в Дублин, который продлится 12 - 16 сентября 2011 года, будет проходить в рамках совместного украинско-канадского проекта "Борьба с коррупцией в Украине". Представители канадского правительства выразили готовность помочь украинским экспертам в изучении международного опыта функционирования реестров лиц, привлеченных к ответственности за совершение преступлений и улучшения методики проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов. 

В ходе визита специалистов украинского Минюста ознакомят с механизмом реализации и мониторинга национальной антикоррупционной стратегии Республики Ирландия.

В частности, планируется изучить опыт по формированию и ведением реестра лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Александр Лавринович напомнил, что обязанность по ведению такого реестра возложено на Министерство юстиции Украины Законом Украины "О принципах противодействия и предотвращения коррупции".

Кроме того, планируется ознакомиться с методологией проведения в Ирландии антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов. В частности, относительно практических последствий антикоррупционной экспертизы будущих актов законодательства.

Опыт Республики Ирландия, отметил украинский министр, будет использован при внедрении и реализации национального антикоррупционного законодательства и с целью подготовки предложений по дальнейшему реформированию в Украине системы предупреждения и противодействия коррупции в соответствии с международными стандартами.

Справка УНН: Украинско-Канадский проект "Борьба с коррупцией в Украине" основана в октябре 2008 года реализуется совместно Министерствами юстиции Канады и Украины. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram