Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 18:54
Новости: Политика
14595

Германии не удалось отговорить Палестину от вступления в ООН

ГЕРМАНИЯ. 13 сентября. УНН. Германии вслед за США не удалось отговорить палестинцев от подачи заявки в ООН о признании их государства и о включении Палестины в число членов ООН, сообщает агентство DPA со ссылкой на главу МИД Палестинской национальной администрации Риада аль-Малки.

По его словам, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле вслед за госдепартаментом США пытался убедить палестинское руководство не инициировать голосование по признанию Палестины равноправным членом ООН, но ему не удалось этого сделать. По словам Р. аль-Малки, позиция Германии по вопросу Палестины "не положительная", что разочаровывает палестинское руководство.

Представители МИД Германии, в свою очередь, заявили, что со стороны Вестервелле не было и не будет сделано никаких утверждений, пока не будет ясно, на что, когда, где и как будет претендовать Палестина.

В пятницу официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила о том, что США намерены воспользоваться правом вето, если палестинцы попытаются инициировать голосование в ООН по признанию их государства.

В марте палестинский лидер Махмуд Аббас объявил, что в сентябре обратится в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года - на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Это заявление вызвало резкую реакцию Израиля, США и ряда западных стран, которые назвали этот шаг односторонним и высказались за возобновление мирных переговоров с Израилем, прерванных в сентябре 2010 года из-за вопроса с израильскими поселениями.

Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а также делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей "вечной и неделимой столицей". Белый дом и госдепартамент США неоднократно призывали Израиль и Палестину вернуться к прямым переговорам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...