Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 01:02
Новости: Политика
19845

Каждый день промедления ставит под угрозу жизнь Ю.Луценко - жена

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Ирина Луценко обратилась к судье Печерского районного суда г. Киева Сергея Вовка, который сегодня вернулся на рабочее место после отпуска, с просьбой о предоставлении разрешения Печерского суда на срочную квалифицированную медицинскую помощь за пределами СИЗО ее мужу Юрию Луценко, состояние которого ежедневно ухудшается. Об этом она сказала после посещения Печерского суда и Лукьяновского СИЗО, сообщили УНН в пресс-службе "Народной Самообороны".

В ответ судья Вовк сообщил, что предоставит такое разрешение только после соответствующего письма от руководства СИЗО № 13, где находится Юрий Луценко.

И. Луценко и народный депутат Юрий Гримчак сразу же обратились к и.о.начальника Лукьяновского СИЗО Е. Домбровскому с просьбой о срочном предоставлении такого письма в адрес Печерского районного суда.

Жена экс-министра напомнила, что комиссия специалистов от Минздрава, которая осматривала ее мужа 7 сентября в рамках СИЗО, рекомендовала руководству СИЗО и начальнику медчасти провести срочное обследование экс-министра в больницу скорой помощи с использованием того же медицинского оборудования и с привлечением тех же врачей , которые проводили обследование ранее. По результатам предварительного обследования 30 августа экс-министру был установлен диагноз: цирроз печени (криптогенный), с явлениями портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

Однако, не предоставив такое письмо, Е. Домбровский сообщил, что руководство СИЗО направило в Министерство здравоохранения запрос о перечне соответствующих медицинских учреждений, где можно было бы провести обследование Юрия Луценко.

И. Луценко выразила надежду, что через неделю после проведения обследования в следственном изоляторе ее мужа МЗ ускорит данный ответ, и, соответственно, письмо от руководства СИЗО уже завтра попадет в Печерский районный суд.
"Переписка между учреждениями забирает здоровье Юрия Луценко", - отметил народный депутат Грымчак.

"Каждый день промедления ставит под угрозу не только здоровье, но и жизни моего мужа. А оно сейчас - в руках судьи, руководства СИЗО и Минздрава", - сказала Ирина Луценко.

Как сообщал УНН, недавно в СИЗО опровергли информацию об ухудшении здоровья Юрия Луценко.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...