Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
37785

Герман рассказала, кто из министров хорошо говорит по-украински

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Советник Президента Украины Анна Герман считает, что министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, атакже министр инфраструктуры Борис Колесников неплохо говорят на украинском языке. Такое мнение она высказала во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о выполнении чиновниками поручения Президента Украины Виктора Януковича выучить украинский язык, передает корреспондент УНН.

"Все заседания, на которых я бываю, проводятся на украинском языке. Сейчас министр экономического развития и торговли Андрей Клюев выступает на украинском языке, уже начал говорить неплохо украинском языке министр инфраструктуры Борис Колесников, чему я очень рада. Есть люди, которым тяжело это дается. Но надо доброжелательнее к этому относиться. Мне кажется, что в случае, когда человек делает что-то хорошо для Украины, неважно, на каком языке он это делает. Агрессия личности - это советская черта ", - сказала А. Герман.

Отметим также, что во время пресс-конференции А. Герман добавила, что должность вице-премьера Украины по гуманитарным вопросам нужна в нашем государстве, поскольку тогда будет с кого спросить. "У нас есть Гуманитарный совет, но это лишь общественный орган, называемый" совет мудрецов ". Сейчас уже готов проект указа о первом расширения Гуманитарного совета и возвращение к ней нескольких очень известных людей, среди которых господин Возницкий, чему я очень рада. И этот Гуманитарный совет расскажет о том, как он видит развитие гуманитарной политики в Украине, ее концепцию, но он не имеет исполнительных функций ", - отметила А. Герман.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram