Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
20385

Посол Ливии опроверг информацию о расстреле украинских заложников

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливии в Украине Фейсал Ельшаари опроверг информацию о расстреле украинских заложников. Об этом он сказал во время встречи с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Ниной Карпачевой, сообщили УНН в пресс-службе омбудсмана.

Посол Ливии отметил, что, по его данным, в Ливии задержаны 27 украинских граждан, и их жизни реальной угрозы нет. Тем самым он опроверг упомянутые сообщения.

При этом ливийский дипломат подчеркнул, что после проведения расследования новыми компетентными органами и выяснения вопроса непричастности их к участию в военных действиях, они будут освобождены. По его мнению, хорошим признаком относительно их безопасности является то, что задержанным было предоставлено право на телефонную связь с родными.

Посол также заверил Омбудсмана Украины, что новая власть обеспечивает безопасность жизни и деятельности иностранным дипломатам, в частности украинского Посольства в Ливии, и членам их семей. Ф.Ельшаари подчеркнул, что он благодарен украинским властям за создание всех условий для его эффективной дипломатической миссии в Украине.

Омбудсман Украины выразила убеждение, что народ Ливии ценит помощь украинских врачей, которые во время войны добровольно остались помогать пострадавшим ливийцам. Посол согласился с этим, отметив, что ливийский народ высоко ценит традиционные дружеские отношения с украинским народом и действительно неоценимую помощь украинских врачей раненым ливийцам.
Н.Карпачева искренне пожелала Послу Ливии, который является отцом четверых детей, выдержки и мужества, а ливийскому народу - установление стабильности и возрождения страны после гражданской войны.

Напомним, на днях СМИ сообщали о том, что 11 украинских попали в плен в Ливии, позже была также распространена информация, о том, что заложников было расстреляно. Официального подтверждения МИД еще не предоставило.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram